вторник, 29 сентября 2009 г.

Ритуал переезда в новый дом.Фэн-шуй.

Ритуал переезда в новый дом

Чтобы удачно начать жизнь в новом доме, выберите хороший день и дату для вселения. Китайцы обычно обращаются за советом к “Китайскому альманаху”, или “Тун-шу”, астрологическому календарю, в котором описаны хорошие или плохие дни текущего года для любого вида деятельности. Жаль, что он выходит только на китайском языке. Эта книга всегда становится ежегодным бестселлером в Гонконге и других странах Дальнего Востока.

С выбором благоприятных дат при помощи инструментов анализа Фэн-шуй — квадрата Ло-шу и Багуа — связана особая ветвь практики, требующая специального изучения. Новичкам не обязательно изучать эту ветвь Фэн-шуй. Желающие выбрать благоприятные даты могут просто обратиться к друзьям, у которых есть такой альманах. Если вы лишены возможности ориентироваться только на благоприятные даты, то выберите по крайней мере безвредные даты. В принципе, есть два дня, которые уж точно безвредны и даже благоприятны — это первый и пятнадцатый день каждого лунного месяца. Эти дни совпадают с новолунием и полнолунием.

Осуществите формальное заселение в новый дом между девятью и одиннадцатью часами утра того дня, который вы выбрали для переезда. Это время должно считаться временем официального вселения в ваш дом. Внесите кровать или хотя бы один крупный предмет обстановки, который символизирует ваше заселение; затем включите радио, создавая определенный шумовой эффект, вскипятите чайник с водой и широко распахните окно. Заварите себе чашку чая и выложите на блюдо немного печенья. Это ваша первая трапеза в новом доме, после которой вы должны обязательно переночевать в новой квартире. Осуществив это символическое заселение, можете не торопиться перевозить остальную мебель и имущество.

Этот ритуал учитывает временное измерение в Фэн-шуй, и когда ритуал въезда соблюдается как указано, это залог мирного и здорового проживания вашей семьи в новом доме. Если вскоре после въезда в новый дом ваша семья начинает болеть, можете не сомневаться, что день въезда оказался неблагоприятным.

Известны специфические техники Фэн-шуй, пробуждающие энергию здоровья и долголетия и устраняющие неудачи, связанные с болезнью в доме. Здесь перечислены четыре важных принципа, которыми надо руководствоваться:

Противодействие избыточным иньским энергиям

Если вы живете вблизи больницы, кладбища или других мест, испускающих сильные иньские энергии, то вас могут настигать неудачи в виде болезней. В вашем доме все начинают по очереди болеть. Когда иньские энергии становятся избыточными или же когда источник этих энергий располагается слишком близко, обитатели дома могут быть даже госпитализированы.

Чтобы противодействовать избыточной иньской энергии, введите в свой дом символы и изображения янской энергии. Оборудуйте более яркие светильники; покрасьте входную дверь в ярко-красный цвет, включите музыку. Насытьте интерьер дома яркими цветами — красным, оранжевым и желтым, даже белым. Секрет здорового дома, в котором обитатели наслаждаются прекрасным здоровьем, кроется в доминировании янских энергий, которые при этом хорошо сбалансированы с Инь.

Отражение ша-ци ядовитых стрел

Другая распространенная причина нездоровья, вызванная плохим Фэн-шуй, бывает связана с тем, что дом, и особенно его входная дверь, атакованы смертоносным дыханием, или ша-ци, ядовитых стрел, наводимых с другой стороны улицы, со стороны соседского дома или даже из соседнего здания. Защитный Фэн-шуй требует развивать умение распознавать вредные структуры в окружении. Ведь когда ваш дом становится жертвой таких структур, в первую очередь опять-таки страдает здоровье семьи.

Блокируйте или отражайте вредную энергию, посылаемую в сторону вашего дома, с помощью деревьев или же соорудите барьер в виде стены или изгороди. Чтобы рассеять поступающую от опасной структуры плохую энергию, достаточно закрыть ее обзор. Если вам сложно применить любое из предложенных здесь средств, вы можете повесить над входной дверью зеркало Багуа.

Расположение символов долголетия

Если вы хотите наслаждаться долгой жизнью, воспользуйтесь Фэн-шуй. Он принесет вам удачу долголетия, подразумевающую хорошее здоровье. Это достигается при внесении символов долголетия как в интерьер дома, так и при их размещении с наружной части дома. Лучшими символами в интерьере дома считаются картины с изображением персика, сосны, бамбука, журавля или оленя. Это классические и самые популярные символы долголетия. Зачастую они появляются на картинах и других декоративных предметах, продаваемых в китайских лавках. Разумеется, для китайцев самым могущественным символом долголетия является бог долголетия Шоу-син.

Что касается наружной стороны дома, то постарайтесь “обзавестись” черепахой или журавлем. Садовые статуи этих животных символизируют гармонию и долголетие. Поставьте журавля в каком угодно месте передней части сада, а черепаху поместите в задней части сада. В магазинах садово-паркового оборудования можно приобрести очень красивые статуи журавлей, символизирующих долголетие. Достаточно ограничиться одним журавлем. Посадив бамбуковую рощицу на правой половине передней части сада, вы тоже получите великолепный символ долголетия и хорошего здоровья. Подойдут любые виды бамбука. А вот если вы живете в более прохладном климате, я рекомендую вам посадить возле дома сосну.

Это не только символ долголетия и хорошего здоровья, но и олицетворение надежности, силы и безграничной непоколебимой преданности перед лицом несчастья. Сосна считается одним из самых мощных элементов Фэн-шуй вокруг любого дома. Однако всегда и во всем надо знать меру. Одной сосны вполне достаточно. Стремитесь к гармонии.

Спите головой в направлении здоровья

Как правило, направление здоровья считают вторым лучшим из четырех благоприятных направлений. При обычных обстоятельствах большинство людей предпочитает спать головой в ту сторону света, которая является для них лучшей, поскольку она вселяет надежду на материальный успех в бизнесе и карьере. Но если вы больны и хотите поправиться, чтобы наслаждаться благополучием, то советую вам спать головой в направлении вашего здоровья.

Сон, во время которого вы подключаетесь к направлению своего здоровья, также вносит душевный покой и великую гармонию в семью. Нет необходимости всегда пользоваться наилучшим направлением. Выбор направления, энергию которого вы пробуждаете, должен диктоваться вашей жизненной ситуацией на конкретный период времени.

Очистите воздух от застойных энергий

В день вашего вселения очистите энергии в доме, открыв все окна и впустив свежий воздух, чтобы его потоки струились по дому или квартире не менее трех часов. Это эффективно очистит дом от застойных энергий, которые остались от предыдущих его обитателей. Включите все лампы и откройте краны с водой, обозначая выдворение старых энергий и вселение новых. Вам следовало бы хорошенько вычистить весь дом перед тем, как в него въезжать. Неплохо сделать косметический ремонт (по-новому оформить интерьер) или хотя бы перекрасить стены дома. Заменяя ковры и обои, вы осуществляете деятельность, которая вносит новые энергии в дом, энергии новые, здоровые и очень янские.

Комментариев нет:

Отправить комментарий