воскресенье, 4 октября 2009 г.

Для для красивых и здоровых волос.


Чтобы волосы были здоровыми, их необходимо правильно подкармливать, употребляя достаточное количество белков, углеводов, витаминов и минералов. Но если в нашем организме наблюдается перевес в сторону тех или иных витаминов и минералов, это может существенно повлиять на рост волос.

Хорошие волосы начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста и формирования волос. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают «собирать» белки для роста волос. Среди витаминов и минералов выделяются железо, витамины группы В, особенно В12, фолиевая кислота, цинк.

Какие же продукты полезны для ваших волос, кроме свежих овощей и фруктов?

- Мясо говядины.
Для оптимального роста волос необходимо употреблять красное мясо дважды в неделю. В говядине содержится белок, витамины группы В, железо, цинк.

- Мясо свинины.
Несмотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина.

- Яйца и яичные белки.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то говядину можно заменить яйцами.

- Коричневый рис.
Это идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон.

- Красная рыба (лосось, семга).
Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок.

- Творог.
Нежирный творог является важным поставщиком для организма белков и кальция. Творог можно есть на завтрак в натуральном виде или готовить из него сырники, оладьи и запеканки.
Внешние способы воздействия и ухода за волосами.
Для кожи и основания волос рекомендуются также маски из алоэ, лимонного сока и меда. Маски наносятся на волосы за 30 минут до мытья, покрываются полиэтиленом, сверху для тепла надевается шапка.

Чтобы длинные волосы не тускнели, их нужно ополаскивать после мытья травами: отваром зверобоя, крапивы, смесью ромашки и шалфея или репейника и лопуха. Можно ополоснуть волосы водой с добавлением водки: столовая ложка на литр воды — или зеленым чаем. Ополаскивания придают волосам, иссушенным своей длиной, серебристый блеск.

Для блеска стоит промокнуть волосы шелковым платком, по совету китайцев. В этом есть резон, и вот почему. Стержень волоса стоит из мягкого кератина. Сверху он завернут в кутикулу, словно в чехол. Кутикула — это несколько слоев прозрачных чешуек. в здоровом состоянии чешуйки плотно прилегают друг к другу — волосы блестят и легко расчесываются. У ослабленных волос чешуики приподнимаются под разным углом, в зависимости от степени заболевания, и волосы путаются и тускнеют. Шелк замечательно приглаживает эти чешуйки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий