среда, 28 октября 2009 г.

Магнит судьбы.


«Остановись, мгновенье!..» - так думаем мы в самые приятные минуты нашей жизни. И при этом не подозреваем о том, что совершаем грубую ошибку, приказывая своей судьбе замедлить ход. Что означает этот приказ? Только то, что жизненные часы человека реально на мгновение притормаживаются, обрекая его тем самым на обретение деформаций в своей судьбе. Так или иначе, но человек обращается к Вселенной с желанием затормозить ход событий, а это приводит к действительной приостановке реального течения времени в его личной судьбе.
Казалось бы, земное время невозможно изменить. Действительно, человек не может влиять на скорость вращения Земли вокруг своей оси и Солнца, но вот свои личные часы он может притормаживать или ускорять. Желание перескочить через какое-то событие, перепрыгнуть через него, поскорее отдалиться или ускорить то, что должно произойти в будущем (если для этого нет реальных предпосылок) приводит к таким же нарушениям, как и затормаживание событий.

Что происходит на тонком плане при подобных мыслях человека? Временная спираль жизни как бы удлиняется или схлопывается в определенном участке, а это не остается без последствий. Этот участок, связанный с соседними, образно говоря, осуществляет как бы рывок или толчок, встряхивая их и нарушая тем самым дальнейший ход событий. Такие «встряхивания» могут быть незначительными, а могут серьезно повлиять на развитие событий в будущем. К примеру, замедляя ход событий, вы оттягиваете порцию энергии с других участков жизненного пути, а ускоряя, выплескиваете часть энергии (а она имеет, безусловно, негативный оттенок) в будущее. Этим негативом вы и «сдабриваете» почву конкретных событий будущего.

Именно поэтому не стоит желать ускорения или замедления каких-то жизненных моментов. А вот насыщать их позитивными мыслями и молитвой необходимо – эта энергия не только осветит данный участок пути, но и повлияет на будущее в добром ключе.

Конкретный жизненный путь человека можно рассматривать как магнитный стержень (или магнитную спираль), который притягивает к себе конкретных людей или события. Именно от заряда и его силы зависит то, что происходит в судьбе человека. Разумеется, это образное представление, но оно дает понимание того, что если какой-то участок жизненного пути размагничен, то и события, которые должны были «притянуться», с него просто соскакивают, не в силах удержаться. Это касается и позитивных ситуаций, и негативных моментов. Был провал – он притянет глубокий минус. Очистил человек этот участок, отмолил – и негативное событие, которое могло бы произойти, просто «соскакивает» с жизненной программы. При этом притянется то, что больше соответствует нынешнему состоянию участка. Так и корректируются судьбы.

Чем больше человек грешит, тем больший минус удерживает магнит его судьбы. И на кого обижаться, если в итоге притягиваются разрушительные элементы? Это закон, и изменить его невозможно.

И еще одно дополнение. Человек проходит по жизни, не задерживаясь в определенных местах своей жизненной реки. Он совершает свое плавание в постоянных изменениях. И даже если говорить о старцах-затворниках, то и у них динамика наблюдается постоянная – не столько внешняя, сколько глубинная внутренняя. А вот если человек пытается задержаться в каком-то месте, то получается затор, круговорот, водоворот – а это ли нужно для прохождения земного пути? Не должно быть заторов, не должны формироваться «болотца» - даже если в них хорошо изначально, то со временем вода там застаивается.

Вот поэтому нужно «отпустить» события, проживая их в соответствии с течением времени, отпущенным для конкретной жизни. И тогда жизненный магнит будет функционировать правильно, притягивая в нужные моменты нужные события и нужных людей. Собьешь ход своего времени – и событие не совместится с нужным участком жизненного пути, пролетит мимо него, как комета. Кого же тогда винить?

Комментариев нет:

Отправить комментарий