вторник, 20 октября 2009 г.

Вегетарианский суп.Рецепт супа с сушеными грибами.


Когда я занималась йогой, учитель предупреждала нас о том, что нельзя употреблять мясо, курицу, допустима лишь рыба, и то, лишь изредка.
Что хочу отметить, что настроение , отношение ко всему было иным..
И где то после первой недели желание есть мясо отпало само собой..
Если вы вегетарианец, то вам этот суп,должен прийтись по вкусу!
Находка с сайта вегетарианские рецепты
Рецепт приготовления:

Тщательно промойте сушёные грибы и залейте на 30 минут тёплой водой. Затем отцедите их, мелко нарежьте и вместе с водой, в которой они настаивались, добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Нарежьте кубиками картофель и, когда грибы проварятся, опустите в кипящую воду. Тогда же киньте лавровый лист. Пока готовится грибной бульон, пожарьте муку на масле и, как только размягчится картофель, высыпьте заправку. Не забудьте посолить суп! Через 5-6 минут первое готово. Сняв с огня, добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
Ингредиенты:

* 50 г сушёных грибов,
* 3-4 картофелины,
* 3-4 столовые ложки подсолнечного масла,
* 2 столовые ложки муки,
* 1-2 лавровых листа,
* зелень петрушки,
* зелень укропа,
* соль по вкусу.
Приятного аппетита : )
P.S.В грибах хорошее соодержание белка и почти никаких жиров, так что ,рецепт подойдет и для тех, кто на диете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий