понедельник, 19 октября 2009 г.

Народные способы устранения тошноты при беременности


Домашние способы устранения тошноты при беременности включают в себя рефлексотерапию и траволечение.

Из лекарственных растений, обладающих выраженным противорвотным действием, наиболее полезны малина обыкновенная, мелисса лекарственная и мята перечная. Следует запомнить, что эти растения могут использоваться и как пищевые. О том, как применять в кулинарии малину, хорошо знают все. Мелиссу и мяту можно добавлять в чай или использовать в качестве приправы к десертам (мороженое), овощным салатам, мясным блюдам. Включение в рацион этих растений сделает обед для беременной безопасным и приятным: ей больше не придется беспокоиться о том, что после еды ей станет нехорошо.
Настой листьев малины

Взять 1 дес. ложку листьев малины обыкновенной, залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 мин, после чего процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день. Средство также увеличивает выработку молока у кормящих матерей и устраняет послеродовые боли.
Настой травы мелиссы

Взять 1 ст. ложку травы мелиссы лекарственной, залить 2 стаканами кипятка и настаивать укутанным 1 ч. Готовое средство процедить и выпить в 3 приема в течение дня. Настой полезен также для усиления лактации.
Настой листьев мяты

Взять 1 ч. ложку листьев мяты перечной, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 мин и процедить. Полученное средство принимать по 1 ст. ложке каждые 3 ч.

авт. Е.Г.Гoлyшoнкoвa

Но перед применением мяты, проконсультируйтесь со своим врачем. Мята бывает разная.Различают мяту перечную, яблочную, лимонную (не путать с мелиссой!), кудрявую и пр. Мята понижает давление и может вызывать сонливость, будьте осторожны за рулем и на работе!
Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий