суббота, 23 января 2010 г.

Чудеса

Чудеса — это проявления деятельности Божественного Сознания в рамках твоего сознания и опыта. Сейчас, как и две тысячи лет назад, люди нуждаются в чудесах в качестве учебных пособий. Каждое чудо подтверждает тот факт, что любовь — сильнее страха.

Не стоит недооценивать того, до какой степени ваш мир создан из страха. Оглянись вокруг. Посмотри на собственные мысли. Найдется ли такой уголок, где бы не притаился страх?

Я предлагаю оглядеться не для того, чтобы повергнуть тебя в уныние. Я просто хочу, чтоб ты смотрел на вещи реально. Чтоб ты увидел всё в своем мире таким, как есть.

Пересмотри собственные мысли. Ты не сможешь прийти к любви, пока не осознаешь, до какой степени твое мышление замешано на страхе.

Осознание собственных мыслей, исполненных страха, открывает возможность альтернативы. Только, пожалуйста, не пытайся заменить негативные и пугающие мысли позитивными. Это лишь породит конфликт в твоей голове.

Вместо этого предоставь работать осознанию. Просто осознай свой страх и почувствуй его.

Когда же ты ощутишь его в полной мере, скажи: «Теперь, Отче, я готов переступить через свой страх. Помоги мне, пожалуйста». И приготовься принять помощь, о которой просил. Тебе не будет отказано, уверяю тебя.

Прося о помощи, ты признаешь, что существует сила, которая больше твоего страха. Ты также проявляешь желание действовать заодно с этой силой, чтобы удалить страхи и конфликты из своей жизни.

Хочу дать еще один совет. Признай, что, прося о помощи, ты просишь о том, чтобы изменились твои мысли.

Поэтому пускай просьба звучит, например, так: «Отче, я готов изменить взгляд на эту ситуацию. Помоги мне, пожалуйста, увидеть ее не через призму страха, а так, как видишь ее Ты. Помоги мне увидеть ее, испытывая одинаковую любовь к себе и ко всем другим людям».

Это, брат мой, могучая молитва. Никогда не забывай о ней. Положись на ее силу и покой. И пусть ответ Бога звучит в каждом слове, каждом жесте, каждом действии. Ты не испытаешь чуда, если не захочешь его получить.

Чтобы испытать чудо, необходимо следующее:

* Ты должен знать, что в нём нуждаешься.

* Ты должен искренне о нём попросить.

* Ты должен быть готов его принять.

И как только все это будет соблюдено, чудо явится.

Увы, бывает и так, что, когда чудо проявляется в твоей жизни, ты не распознаёшь его. Почему так происходит? Потому что у тебя есть предвзятое мнение о том, каким должно быть чудо. Так что, даже когда оно рядом, ты можешь его не узнать.

Какая польза от чуда, если ты не можешь его обнаружить? Если хочешь впустить чудо в сердце, пожалуйста, пойми, что оно может оказаться непохожим на то, что ты себе представлял. Будь открыт его присутствию в жизни и позволь ему открыться тебе.

Кто-то может спросить: «Почему Бог не посылает мне чуда, о котором я прошу Его?» Это от того, что чудо, о котором ты просишь, скорее всего, не освободит тебя от страха.

Поэтому оно не будет чудесным, и страх просто воссоздаст те обстоятельства, которые вынудили тебя просить о демонстрации чуда.

Позволь Богу самому ответить на твою молитву. Не пытайся рассказывать Ему, в чем ты нуждаешься. Он знает это лучше тебя.

Откройся Его присутствию в твоей жизни. Преисполнись желания учиться у Него и познавать Его. Твой страх растворится в этом желании. С ним ты пробудишься к обретению своей истинной природы.

Пол Феррини

Комментариев нет:

Отправить комментарий