воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Кулинарные советы .


Фарш будет сочнее и вкуснее, если в него добавить натертые картофель, морковь или консервированну. кукурузу.

Сметанную подливу лучше сделать с небольшим количеством молока, она тогда не свернется.

Купусту для начинку сначала обдайте кипятком, а затем залейте холодной водой. Хорошенько отожмитк и жарьте. Она не потеряет цвет и не станет коричневой.

При варке картофеля в мундире, добавьте в воду немного уксуса, тогда кожура картофеля не полопается.

Чтобы легко очистить микроволновую печь от брызг и запаха, поставьте туда на 2 минуты стакан воды, перемешанный с соком одного лимона. Затем просто хорошо протрите салфеткой и все хорошо отстанет.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым , засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока.

Чтобы было сегче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя, отжатый из ягод сок не кипятите. Вливайте его в готовый кисель.

Винегрет приобретает тонкий и приятный вкус, если добавить в него 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий