среда, 21 апреля 2010 г.

Необходимость йоги.


Йога сама по себе, чудо. Речь идет о дыхательной практике крийя йоги.Благодаря различным темпам дыхания,задержки дыхания на определенный период времени, идет освобождения ума от духа, ты становишься как чистый лист. И вместе с тем, могут прийти ответы на вопросы, которые мучали тебя давно. Может наступить эмоциональная реакция- слезы или радость. Всего лишь обычное дыхание, череда вдохов и выдохов в определенной последовательности дает такую развязку мышечным зажимам, по некоторым источникам-идет сжигание негативной кармы.
Из Записи объяснений Парамахансы Йогананды различных аспектов йоги и духовной практики в целом.
Йога не является системой убеждений. Она принимает во внимание взаимовлияние ума и тела и приводит их в гармонию друг с другом. Очень часто, например, ум не может сконцентрироваться только из-за напряжения или болезни тела, препятствующих свободному поступлению энергии в мозг. Так же часто недостаток энергии в теле является следствием того, что воля ослаблена или парализована вредными эмоциями.
Йога очень древняя наука, ей тысячи лет. Осознания, полученные из ее практики, образуют основу величия Индии, которое за многие столетия стало легендарным. Истины, которые излагаются в учениях йоги, однако, не ограничены одной только Индией или теми, кто сознательно практикует йогические техники. Многие святые из других религий, включая и христианство, открывали аспекты духовного пути, присущие учениям йоги.
Некоторых из них индусы тоже могли бы считать великими йогами.
От привязанности к телу они перенаправили свою энергию на отождествление с душой.
Они открыли тайну того, как в преданности поднимать сердечные чувства в мозг вместо того, чтобы расплескивать их вовне в беспокойных эмоциях.
Они обнаружили врата божественного видения в точке между бровями, через которые проходит душа, чтобы раствориться в Христовом Сознании.
Они открыли тайну остановки дыхания и узнали, как душа при этом может воспарять в духовные высоты.
Они открыли состояние, которые некоторые из них называли мистической свадьбой, в котором душа сливается с Богом и становится единой с Ним.
Энергия обычного человека заперта в его теле. Невозможность предоставить эту энергию в распоряжение его воли не позволяет ему всецело отдаться любви к Богу во всех трех аспектах своего существа: сердца, разума и души. Только когда во время глубокой медитации энергия от тела перенаправляется вверх, возможно истинное внутреннее единение.
Продолжение о йоге следует.
--------------------------------------
Хотите отдохнуть? Смотрите дешевые горящие туры в египет, вы заслуживаете хорошего отдыха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий