суббота, 10 апреля 2010 г.

Обучение магии души

Метод накопления элементов в любой части тела состоит в том, что переносят свое сознание в ту или иную часть тела и заставляют эту часть тела вдыхать и выдыхать, подобно дыханию порами.

При каждом вдохе вдыхается элемент и выдыхается просто воздух. Если возникает чувство, что желаемого элемента накопилось достаточно в той или иной части тела, выдыханием выпускают его, то есть отдают этот накопленный элемент назад в универсум, туда, откуда он поступил в этот орган. Хотя этот процесс очень прост и скор, он требует точного переноса сознания. Для овладения им необходимо уметь накапливать жизненную силу в определенной части тела. Когда человек в совершенстве овладел этой практикой, можно сделать следующий шаг.

Как известно, человеческий организм в соответствии с элементами разделен на четыре основных региона. Чтобы освежить Ваши знания в этой области, напомним Вам: ноги до бедер, копчик, включая половые органы, соответствуют земле; область живота со всеми внутренними органами, такими, как кишечник, селезенка, желчный пузырь, печень, желудок до диафрагмы, соответствует элементу воды; грудная клетка, легкие и сердце до шеи соответствуют элементу воздуха, а голова со всеми своими органами — элементу огня. Цель следующего элемента — зарядить отдельные области тела присущими им элементами.

Практика состоит в следующем.

Примите Вашу любимую позу — асану. Через легкие и поры вдыхайте элемент земли с его специфическим свойством тяжести в телесную область, область земли — ноги, через половые органы и копчик.

Семь раз Вы вдыхаете элемент земли, выдыхаете пустоту, так, чтобы область земли была наполнена влияющим на нее элементом. Подержите элемент земли в области земли и семь раз вдохните элемент воды в ту часть тела, которая находится под влиянием воды, то есть в область живота, не выдыхая его, так что эта область наполняется своим собственным элементом. После этого переходите к следующему элементу, семикратно наполняя грудь элементом воздуха, не выдыхая его, оставляя его в той области, на которую этот элемент оказывает наибольшее влияние. Теперь очередь области головы, которую Вы семикратным вдыханием наполняете элементом огня.

Когда все области заряжены соответствующими элементами, застыньте на пять минут в таком положении, после чего начните растворение элементов. Начинают с того, чем закончили, в нашем случае с головы, наполненной элементом огня, — семь раз нужно вдохнуть пустоту, а при каждом выдохе (всего их должно быть семь) нужно излучать элемент огня в универсум.

Когда область головы освободили от ее элемента, то очередь за следующей областью, наполненной воздухом, после этого водой и, наконец, землей, пока весь организм освободится от скопления элементов. Если при выполнении этих упражнений Вы добились известного навыка, то упражнения можно расширить тем, что отдельные области тела можно не только заполнять элементами, но и накапливать в них элементы. Процесс происходит так же, как и описанный выше, то есть начинают с элемента земли и заканчивают элементом огня. Процесс разложения элементов тот же самый, как и с прежним элементом.

Эти упражнения также имеют большое значение, так как они приводят в соответствие грубоматериальное, так же, как и астральное, тело с универсальными законами элементов. Если у мага в связи с чем- нибудь наступила дисгармония, то после этих упражнений сразу же восстанавливается гармония. Не часы, а многие дни он воспринимает благотворное влияние полной универсальной гармонии, которая вызывает у него чувство мира и благости, оставляя его с таким чувством.

Гармония элементов в организме дает еще и другие возможности, некоторые из которых я хочу здесь назвать. Прежде всего, ученик оказывается защищенным от разрушительных влияний отрицательной стороны элементов. Если ученик достиг магического равновесия, то он стоит в центре события, видит все законы, становление и все преходящее универсальной, то есть истинной, перспективы.

Ученик остается защищенным от многих заболеваний и вызывает выравнивающее воздействие для своей кармы и, тем самым, для своей судьбы; он становится более устойчивым ко всем неблагоприятным воздействиям. Он очищает свою ментальную и астральную ауру и усиливает свою ментальную и астральную матрицы, будит свои магические свойства, и его интуиция принимает универсальный характер. Его астральные чувства становятся тоньше, а его интеллектуальные способности повышаются.

ФРАНЦ БАРДОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий