среда, 5 мая 2010 г.

Межполовые отношения.


Контроль половой энергии

Я уже показал, какое огромное количество жизненной силы человек расходует впустую при неправильном использовании половой энергии. Хотя я здесь не прав. Не расходует впустую, а направляет на борьбу с Жизнью, а значит, с самим собой. Ведь энергия никуда не исчезает безследно. За нами всегда остаётся выбор — куда её направить, то есть чему посвятить свою жизнь.

Как вы уже поняли, половая энергия — это одна из самых тонких и сильных энергий Жизни, поэтому, чтобы научиться её контролировать, необходимо знать некоторые правила.

Первое. Под словом «контроль» мы подразумеваем не насилие над собой, своими чувствами и желаниями, а правильное перераспределение созидательной, творческой энергии. Эта энергия пойдёт на сотворение пространства любви, гармонизацию отношений в семье, рождение гениальных благостных детей, материальное благополучие семьи... И чем большей жизненной энергией вы будете обладать, тем более высокие цели вы сможете ставить перед собой в жизни и успешно их достигать. Именно правильные образы помогают обрести полный контроль над энергией сотворения.

Второе. Есть несколько уровней контроля.

1 -й уровень. Контроль тела и действий. На этом уровне мужчина и женщина контролируют непосредственно половые отношения, а также воздерживаются от флирта с противоположным полом и разговора наедине.

2-й уровень. Это контроль речи. На этом уровне нужно воздерживаться от разговоров на сексуальную тему и вообще избегать подобных разговоров. Сюда же относится чтение литературы на эту тему.

3-й уровень. Контроль взгляда. Избегать пристального разглядывания противоположного пола. Помните известное изречение Христа: «Посмотрел на женщину с вожделением, —- уже прелюбодействовал с ней в сердце своём»? Сюда же относится просмотр соответствующих телепередач и фильмов.

4-й уровень. Контроль мыслей. Не позволять себе мыслей о противоположном поле как объекте сексуального удовольствия. Это, пожалуй, самый трудный уровень, но и самый эффективный, так как с мысли начинаются все наши последующие действия.

Воздержание от половых отношений непосредствен¬но связано с определёнными периодами жизни человека. Согласно ведической традиции наших предков, юношам во время периода обучения вообще не рекомендуется не только вступать, но и думать о сексуальных отношениях. Человек в период ученичества должен думать об учёбе и о воспитании в себе добродетельных черт характера. Не зря раньше юноши и девушки обучались раздельно. Юноша к 25 годам должен полностью развить своё тело и свой разум. То есть созреть. Определиться с профессией, найти своё любимое дело и начать трудиться во благо обществу. Мужская энергия — это пространство, поэтому юноше необходимо правильно его структурировать, в соответствии со своей природой, Варной.

У девушки другая задача. Женская энергия — это сила Земли, материи, Вселенной, поэтому девушка не должна стремиться строить карьеру. Она должна стремиться к овладению разными искусствами, такими как живопись, музыка, танец, пение, домоводство и другими. Для того чтобы наполнить себя более тонкими созидательными энергиями. Ведь основная её функция — наделить мужчину и его пространство своей силой, продлить род, воспитать достойных детей и заботиться о доме. Тело и ум девушки готовы к этому полностью в 15— 17 лет. Именно в это время у девушки появляется особый зов души. Это стремление к созданию семьи и к рождению детей. Так должно быть в идеале, и так было у наших предков на протяжении тысяч лет.

Когда закончен период обучения, можно подумать и о семейной жизни. Для мужчины это очень ответственный момент. Он должен принимать решение о создании семьи только в том случае, если у него появляется желание иметь детей, продолжать свой род. То есть он должен чувствовать готовность взять на себя ответственность за духовное и физическое развитие жены и детей. Именно поэтому у него должен быть сильный и светлый разум и должны быть средства на жизнь.

Во время семейной жизни мужчина вступает в половые отношения со своей супругой только для зачатия детей. Почему это так важно? Дело в том, что воздержание в половых отношениях способствует накоплению у мужчины психической энергии, энергии разума. И эта энергия будет передана будущему ребёнку. В этом заключается секрет рождения гениальных и добродетельных детей. Безусловная любовь родителей друг к другу и к окружающему миру, жизнь в пространстве любви, а также воздержание в половых отношениях дают возможность зачинать и рожать счастливых детей.

Следующий вид воздержания — воздержание в период старости, когда мужчина посвящает свою жизнь передаче жизненного опыта внукам, ученикам, духовному служению.
Почему речь идёт в основном о мужчинах — потому что именно мужчина в семье должен контролировать половые отношения. Воздержание женщины заключается в целомудрии, смирении и застенчивости. Всё это даёт женщине красоту и силу.

Подведём некоторые итоги. Сравним две философские концепции. Одна из них — это популярная сегодня и пропагандируемая в средствах массовой информации «Теория безопасного секса» и не столь популярная, но основанная на древних ведических знаниях и родовых традициях философия полового воздержания и правильного использования энергии сотворения.



Из книги Валерия Синельникова "Формула жизни. Как обрести личную силу".

Комментариев нет:

Отправить комментарий