пятница, 11 июня 2010 г.

КОРИЦА И МЕД- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

 (510x340, 44Kb)

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА (Смотри похудение):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:
Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже хорошо.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗы:
согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:
страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЖИТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.


КОРИЧНОЕ МАСЛО

Знаете ли вы, что корица – самая известная специя в мире? Её любят и почитают точно также как, например, соль или перец. С её помощью ещё древние римляне очищали свои храмы и лечили простуду. Корицу использовали для мумификации и она же входит в состав Кока-колы. Даже в Библии есть упоминание об этой удивительной специи. Да что там говорить, если именно её считают одной из причин открытия Америки. Интересно, не правда ли? Сегодня мы поговорим с вами о не менее волшебном средстве – эфирном масле корицы.
Коричное масло обладает довольно острым и приятным пряным запахом. Оно тонизирует и избавляет от стресса. Масло корицы хорошо устраняет кишечные спазмы и стимулирует кровообращение. Если вы смешаете корицу с каким-нибудь цитрусовым маслом, вы сразу же почувствуете аромат праздника. Волшебники же считают, что корица приближает путешествие. Если вы хотите отправиться в интересное путешествие, обязательно купите коричное масло. Добавьте его в ванну и уже совсем скоро чудеса будут ехать с вами на одном поезде или лететь на одном самолете.

ЭФИРНОЕ МАСЛО КОРИЦЫ

Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5 % до 1 %. Это эфирное масло получается после измельчения коры, вымачивания ее в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла - коричный альдегид, или циннамаль. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру. .


ВАННОЧКА ДЛЯ ЗАМЕРЗШИХ НОГ

2 капли масла корицы,
5 капель масла розмарина,
2-3 литра теплой воды.

Добавьте масла в воду (предварительно соединив их с солью или медом) и подержите в ней ноги в течение 10 минут. Корица расслабит уставшие мышцы и согреет ноги.

МАССАЖ НОГ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА

1 капля коричного масла,
2 капли масла эвкалипта,
2 капли лимонного масла,
2 капли масла чайного дерева,
20 мл любого масла-основы.

СМЕСЬ ДЛЯ РАССЛАБЛЯЮЩЕГО МАССАЖА

1 капля масла корицы,
3 капли имбирного масла,
6 капель масла майорана.
25 мл масла из виноградных косточек.

Сделайте такой массаж себе или своему любимому: энергично массируйте застойные места для стимуляции кровообращения и избавления кожи от токсинов.

АНТИВИРУСНАЯ АРОМАЛАМПА- ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПРОСТУДЫ

2 капли масла корицы,
2 капли лимонного масла,
2 капли масла чайного дерева.

Добавьте масла в аромалампу, чтобы выгнать из своего дома все инфекции.

КОМПРЕСС ОТ ДИАРЕИ

2 капли масла корицы,
6 капель имбирного масла,
3 капли масла сладкого апельсина.

ПРАЗДНИЧНАЯ ВОДИЧКА

1 капля масла корицы,
3 капли мандаринового масла,
6 капель масла сосны,
200 мл воды.

Разведите масла в воде, залейте смесь в спрей и распылите аромат по комнате.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРАЗДНИЧНОЙ АТМОСФЕРЫ

2 капли ванильного масла,
2 капли масла корицы,
1 капля масла ели,
3 капли мандаринового масла,
2 капли дуглассии.

Добавьте масла в аромалампу, хорошее настроение и незабываемый праздник вам обеспечен.

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ВЕЧЕРНЯЯ ВАННА

3 капли масла корицы,
4 капли мелиссы,
4 капли масла лаванды.

ДЕНЕЖНАЯ ВАННА С КОРИЦЕЙ :))

1 капля корицы,
3 капли масла пачули,
1 капля масла кедра.

ВНИМАНИЕ: масло корицы нельзя использовать во время беременности.

И, в заключении, остановимся на других полезных свойствах корицы и поговорим о том, какую пользу корица может оказать нашей внешности и красоте.

Начнем разговор о полезных свойствах корицы в области косметологии. Оказывается, биохимический состав этой пряности весьма разнообразен: корица богата антиоксидантами и дубильными веществами, она способна снимать воспаления и стимулировать циркуляцию крови (а, значит, ускорять расщепление жиров). Потому корица в большой цене у косметологов, как средство для питания и очищения кожи. Если вы желаете иметь более свежую, гладкую и эластичную кожу, воспользуйтесь советами косметолога.

Оценить пользу корицы в домашних условиях помогут МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.
Самый простой и, в тоже время, эффективный рецепт:
Предлагаем вам попробовать маску с корицей для лица.
Разомните треть банана, добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. корицы и пару капель сока лимона.
Наложите полученную смесь на кожу и держите четверть часа, после чего ополосните лицо теплой водой и смажьте кремом.

Корицу можно использовать и для приготовления МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС, ускоряющей их рост.
Для этого нужно приготовить смесь из 2 ст.л. кефира и такого же количества оливкового масла, одного яйца, 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. меда. Полученную массу распределите по всей длине волос и оставьте на четверть часа. Затем промойте волосы шампунем.

Корица полезна и в уходе за кожей тела, например, для приготовления СКРАБА, который особенно подходит для сухой кожи.
Возьмите 0,5 стакана оливкового масла и добавьте в него 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. коричневого сахара.
Станьте под теплый душ, смочите кожу водой, а затем легкими, массирующими движениями обработайте кожу полученной смесью. Если у вас нормальная или жирная кожа, после процедуры смойте остатки скраба при помощи геля для душа; если же кожа склонна к сухости – просто ополосните тело без использования дополнительных косметических средств.

Есть еще один «хитрый» способ извлечь пользу из корицы, ДОБАВЛЕНИЕ МАСЛА КОРИЦЫ В КРЕМ:
добавьте масло корицы в любой крем, чтобы насытить его теми полезными веществами, которыми так богата корица. Сделать это совсем не трудно: наберите 1 кубик масла в шприц, выдавите его в крем и хорошенько перемешайте специальной лопаточкой для нанесения крема или хотя бы той же зубочисткой (но только не руками!). Питательные качества крема значительно улучшатся!

Масло корицы можно использовать не только в косметических целях, но и для лечения. Например, несколько капель масла добавляют в воду для ингаляций или смешивают с миндальным маслом (1-3 капли коричного масла на 5 мл миндального) и растирают смесью грудь и спину для ликвидации простуды.

Нюанс - иногда эфирные масла могут вызывать аллергию, поэтому перед тем, как применять масло корицы, нанесите масло на кожу руки и подождите пару часов. Если никаких признаков аллергической реакции не проявилось, смело используйте масло корицы для лечения или в косметических целях, но, как и любое другое эфирное масло, в пределах разумного.

Женский журнал Arabio.RU
http://www.verytiksi.ru
http://neboley.com.ua
http://www.mobus.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий