воскресенье, 13 июня 2010 г.

Овсяный гель для лица



Овсянка полезна не только при приеме внутрь, но и в косметических целях. В частности, невероятную популярность снискало умывание овсяными хлопьями. Если умываться овсянкой каждое утро, то вскоре вы забедете о жирной коже и прыщах, ведь овес - чудесный косметолог. Проверено!

Овсяный гель
R8881_large
  1. В литровую банку, засыпать овсяные хлопья до половины и залить теплой кипяченой водой до краев. Перемешать и оставить на сутки.
  2. На следующий день опять перемешать и отцедить через марлю хорошо выкручивая и отжимая. Жмых выбросить, а жидкость, которая получилась, слить обратно в банку (получится где-то пол литра) и оставить на отстой еще на одни сутки.
  3. За это время гель выпадет в осадок, а жидкость, которая образуется сверху нужно аккуратно слить либо высосать резиновой грушей.
  4. Хранить его следует в холодильнике. В течение недели можно умываться этим гелем, а можно и заморозить его в формочках и протирать лицо кубиками льда. Можно, разморозив, добавлять в состав домашних масок включая на выбор: мед, соки, йогурт, эфирные масла, протертые фрукты, масляные растворы витаминов А,Е. Отлично питает кожу шеи и подходит для снятия макияжа.

И главное, приготовленный по такому рецепту гель- всегда под рукой!!!!

Маски

1. Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит, и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.

2. Одну столовую ложку хлопьев заливают тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавляют сок моркови, или разрезанную капсулку витамина А, кашицу накладывают на лицо и шею. Через 20 минут смывают теплой водой. Хорошо подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

3. 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки.

4. Маска из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица. Две столовые ложки помолотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть.

5. Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное — укрепит мышцы лица и шеи.

6. Маска для жирной/комбинированной кожи: 2 ст. ложки овсянки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка натурального яблочного уксуса или несколько капель лимонного сока. Смешайте овсянку со сметаной, тщательно разотрите, чтобы не было комков, затем добавьте в смесь уксус или лимонный сок. Нанесите маску на лицо на 20-25 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска способствует глубокому очищению пор, придает матовость жирной коже и поднимает ее тонус.

7. Маска для сухой/чувствительной кожи: 2 ст. ложки овсянки, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка меда. Смешайте все компоненты, нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Мед содержит целебные вещества, которые хорошо успокаивают кожу и придают ей свежесть и упругость.

Ну и рецепт скраба для лица.

Скраб для лица (для любого типа кожи): 1 ст. ложка овсянки, 1 ч. ложка меда, ½ ч. ложки мелкой соли, 1 ст. ложка оливкового масла. Овсянку измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты. Помассируйте этим скрабом очищенное лицо, шею и зону декольте. Оставьте на 2-3 минуты, затем смойте теплой водой.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий