среда, 8 сентября 2010 г.

Сливочно-ореховый десерт

картинка

Давно перестали брать магазинные вкусняшки, ибо нефиг... Приготовленное дома намного вкуснее и полезнее!

Сегодня хочу поделиться с вами наиболее популярным рецептом нашей семьи.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты (кол-во смотрим по фоткам): молоко коровье сухое (только ГОСТ, только проверенное), кешью, масло сливочное (у меня деревенское), мёд липовый, курага, изюм, куркума, корица, кунжут не обжаренный, вода.

картинка

Смолем наши орешки в "муку" или очень близкое к ней состояние.

картинка

Добавим 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. с горкой куркумы.

картинка

Перемешаем. Добавим сухое молоко. Перемешиваем.

картинка

Курагу кромсаем в мелкий кубик. Добавляем ее вместе с изюмом в получившуюся массу. Хорошенько перемешиваем.

картинка

Выливаем в кастрюлю воду, ставим на небольшой огонь, добавляем масло и 4 ст.л. с горкой мёда. Ждем пока все это растает (ни в коем случае не доводим до кипения). Перемешиваем. Выключаем газ.

картинка
картинка
картинка

Теперь порциями всыпаем нашу "сухую" массу. Тщательно вымешиваем.

картинка
картинка

Выстилаем форму бумагой для выпечки. Перекладываем туда полученную смесь, ровняем.

картинка

Посыпаем кунжутом. Убираем в холодильник часа на 4-5 (до застывания).

Достаем, режем, завариваем зеленый чай и наслаждаемся!

картинка

Приятного аппетита!

p.s. Можно также "налепить" из полученного "теста" колбасок (или как вам нравится) и обвалять в том же кунжуте, кокосовой стружке, дробленых орешках или "раздавленных" кукурузных палочках (не мой вариант, но вариант). В этом случае на застывание требуется меньший промежуток времени.

Автор

hempcooker Пельмешки без спешки

Комментариев нет:

Отправить комментарий