четверг, 14 октября 2010 г.

Узбекские лепёшки.

Люблю узбекскую кухню и тут , нашла интересный рецепт.
Спасибо Надежде за этот рецепт узбекских лепешек:
Состав: на 25 гр свежих или(11 сухих дрожжей) взять примерно 500-600 гр муки, 300 мл. молока ( можно пополам с водой 50/50), 2 ст.л. растительного масла, 1,5 соли.
Дрожжи с 1ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2-3 ч.л. теплого молока - сделать опару, дать подойти немного и вылить в миску с теплым молоком и солью, размешать и всыпать постепенно муку, смотреть, чтобы тесто не липло и не было очень крутым. Замесить, чтобы не было комочков, накрыть миску, поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. Тесто опускать 2 раза.
Разделать на столе посыпанным мукой ( у меня получилось с этого количества 4 лепёшек ), сформовать, посередине пальцами приплюснуть кружок толщиной в 0,5 см, края лепешки должны быть толщиной 2 см. Положить на противень, наколоть серединку вилкой, дать расстояться пока нагревается духовка( печь лучше в электрической - не успевают засыхать ),сверху я сделала сеточку, помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить печь в течение 20 минут. Периодически открывать духовку и сбрызгивать водой.
Получаются пышные и вкусные.
И тандыра не надо!

-----------------
У каждого ребенка есть мечта. Но у тех, кто видел электромобили, детские электромобили peg perego мечта имеет определенное название! Просто взгляните.

Комментариев нет:

Отправить комментарий