воскресенье, 30 января 2011 г.

Процветание через йогу. Субагх крия.

Во все времена люди стремились к процветанию. Не обошло это поветрие и Кундалини йогу. Кундалини йога расчитана на социально активного человека, и поэтому она предлагает не только инструменты для оздоровления, настройки нервной системы на высшие силы, развитие духа, постижение в себе божественного, но и предлагает массу методов по достижению процветания.
Интервью Константина Довлатова о Субагх крие.




СУБАГХ КРИЯ "крия счастья" (инструкция) [more]

Субагх означает счастье. Об этой крии Йоги Бхаджан сказал: "Если Бог своей собственной рукой написал, что вы будете неудачником, тогда, выполняя Субагх Крию, вы можете превратить неудачу в процветание, удачу и везение". Два первых упражнения первоначально выполнялись с использованием записи "Тантрик Хар" в исполнении Симран Каур Хальса.
<Хар> - творческий аспект Бога, проявление творческой силы на Земле, это сила творения, то, что можно потрогать руками. Мантра "Хар Харей Хари Ва Хей Гуру" (упр. 4), это 6 созидательных звуков, мантра переживания творческого аспекта Бога. Если вы сможете услышать звучание этой мантры в груди, значит нет ничего, что вы не могли бы услышать. Эта мантра часто используется в медитациях процветания.
Все пять упражнений этой крии должны выполняться одинаковое количество времени: 3 или 11 минут. Не делайте ни одно упражнение больше 11 минут.
Только первое упражнение этой крии вы можете практиковать отдельно от других. Первое упражнение - это мощная медитация сама по себе. Крия настолько сильна, что Йоги Бхаджан предлагает делать её 3 минуты в том случае, если у вас уже есть работа, и 11 минут - для безработных. Будьте осознанны. Практика этой крии может привести к перемене привычного образа жизни или работы.

1. Сядьте в Простую позу. Спина прямая. Предплечья расслаблены. Руки согнуты в локтях, ладони расположены на уровне диафрагмы. Концентрация взгляда на кончике носа. Ударяйте друг о друга боковыми сторонами кистей рук от основания мизинца до основания ладони. Затем ударяйте стороной указательного пальца, при этом большой палец правой руки оказывается над большим пальцем левой руки. Меняйте два этих положения, ударяйте с силой, один удар в секунду. Произносите ритмично <Хар> с каждым ударом рук, втягивая живот и касаясь кончиком языка верхнего нёба за зубами.

2.Сядьте в Простую позу. Спина прямая. Вытяните руки вверх под углом 60%. Пальцы разведены и напряжены. Ладони смотрят вперёд. Перекрестите руки перед лицом. Меняйте положение рук, когда они пересекаются: сначала впереди расположена левая рука, затем правая. Продолжайте перекрещивать руки, держите их прямыми в локтях, а пальцы широко расставленными и напряженными в течении всего упражнения. Это движение также выполняется в ритме "Тантрик Хар". В этом упражнении вы НЕ поёте мантру вслух.

3. Оставайтесь в Простой позе, с прямой спиной и по прежнему держите руки под углом 60%. Сожмите руки в кулаки, большой палец внутри. Сжимайте большие пальцы так сильно, как только можете. Из этого положения двигайте руками вовнутрь (правая рука движется по часовой стрелке, левая - против), описывая небольшие круги. Удерживайте локти прямыми, сдавливайте большие пальцы. Мощно произносите мантру "Бог" из пупка, делайте одно повторение мантры в секунду, описывая при этом один круг. В этом упражнении можно так же использовать запись "Тантрик Хар".

4. Оставаясь в Простой позе с прямым позвоночником, согните руки - предплечья параллельно полу на уровне диафрагмы, ладони повернуты к себе, левая рука внутри, правая - снаружи. Поднимайте правую руку на несколько сантиметров вверх, а левую опускайте на несколько сантиметров вниз. Затем поднимайте левую руку и опускайте правую. Монотонно пойте "Хар Харей Хари Вахе Гуру", произнося звуки из пупка, со скоростью одно повторение за 4 секунды. Руки при этом двигаются так быстро, как только вы можете. Если вы практикуете это упражнение в течение 11 минут, тогда произносите мантру 6 минут вслух, 3 минуты громким шёпотом, и 2 минуты насвистывайте. Если вы практикуете 3 минуты, тогда проговаривайте мантру громко 1 минуту, шепотом 1 минуту и насвистывайте 1 минуту.

5. Сядьте в Простую позу. Спина прямая. Руки расположены перед собой параллельно полу на уровне плеч, правая рука лежит поверх левой, ладони смотрят вниз. Концентрация на кончике носа, глаза на 1/10 приоткрыты. Делайте вдох в течение 20 секунд, задержку дыхания - 20 секунд и выдох - 20 секунд. Или делайте вдох, задержку и выдох другое равное количество времени, но не более 20 секунд.

6. Комментарии к 5 упражнению (почему важно правильно дышать в этом упражнении): во время задержки дыхания после вдоха легкие сохраняют и усваивают полученный ранее воздух, а психика человека сохраняет, накапливает и усваивает различные чувства, мысли и состояния.

На задержке после вдоха происходит усвоение, анализ и переработка ранее полученной информации (энергии). Формируется внутренние намерение. Качества свойственные задержке после вдоха: доверие, собранность, внимательность. Идет внутренняя работа над улучшением чего-то в себе, через осознание или понимание.
С выдохом из легких выходит воздух и одновременно с этим человек принимает на сознательном или подсознательном уровне какое-либо решение и начинает его осуществлять (действовать). Происходит выражение мыслей сформированных на задержке после вдоха и реализация принятого решения - осуществление планов в жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий