понедельник, 28 февраля 2011 г.

С Масленицей! Как испечь вкусные блины.

Вот и пришла Масленица!
10 советов как испечь вкусные блинчики:

1 Просеивайте муку. Тесто будет пышным и мягким!

2 Можно разнообразить вкус, добавив в тесто по 1 чайной ложке корицы или ванилина.

3 Не нужно класть в тесто всю муку разом. Надо всыпать тонкой струйкой. Так не будет комочков.

4 Блины будут хрустеть, если вместо молока добавить воду. А мягкими если добавить кефир.

5 Самые вкуснейшие блины получаются на чугунной сковородке.

6 Взбивайте тесто венчиком и блины будут просто воздушными!

7 Блинчики будут душистыми, если вы смажете сковороду сливочным маслом.

8 Перед выпеканием сковороду прокалите с солью на большом огне минут пять. Соль стряхните и протрите сковороду сухой тряпкой.

9 Когда заместите тесто, добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Блины пригорать не будут!

10 Всегда пробуйте первый блин и вы поймете чего не хватает!



Удачи и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий