суббота, 21 апреля 2012 г.

Полента ( кукурузная каша) с рагу и горошком

Рецепт поленты.

Ингредиенты:

250 гр кукурузной муки

соль

говяжий фарш

помидоры в собственном соку

горошек

пармезан

сыр пластинами

бульоный кубик

луковица

оливковое масло

Сварите кукурузную кашу. Для этого в тёплую воду ( 1 л) добавьте кубик бульона, высыпьте кукурузную муку и помешивайте постоянно в течении 30-40 минут. Добавьте если нужно ещё немного соли. Каша должна быть густая. Выложите её в форму и дайте ей застыть.

Отдельно сварите рагу с горошком. В оливковом масле поджарьте лук. Добавьте фарш и обжарьте его хорошо. Добавьте горошек и помидоры в собственном соку. Уварите хорошо суго.

Застывшую кашу выложите на доску, порежьте её на полоски в 1 см шириной и переложите в форму посыпая сыром и выкладывая сыр пластинками . Запекайте в духовке до образования золотой корочки.
Спасибо за рецепт Ирине!

Комментариев нет:

Отправить комментарий