воскресенье, 20 мая 2012 г.

МК.Валяние больших вещей частями.

ИСТОЧНИК
Совсем короткий МК по способу валяния больших вещей частями. Т.к. у меня это спрашивают постоянно, то я решила остановиться на этом вопросе подробнее ))
Рассказываю на примере шарфа. Хотя таким образом можно сделать любую вещь.
Итак, мы валяем длинный шарф на столе с маленькими размерами. Обычно мои шарфы трехслойные, два продольных и один поперечный.

1. Выкладываем первый продольный ряд. Останавливаемся на подходе к краю стола, см в 5 от края.




2. Выкладываем второй ряд - вертикальный - все, как обычно, но заканчиваем, не доходя до первого на 5-7 см.




3. То же самое происходит у нас с третьим рядом.




Вот на этой картинке еще раз первая часть нашего шарфа со всеми слоями




4. После этого нам остается только намочить уже выложенную честь и валять ее. Не забудьте оставить все три ступеньки сухими - тогда вам будет хорошо видно, где заканчиваются ряды и можно продолжать выкладку шерсти без ущерба для качества.

5. Для этого заворачиваем уже свалянную часть изделия в рулон, перетягиваем свободную пленку на стол перед собой, процесс повторяется столько раз, сколько вам надо.

Совет:
1. Не оформляйте, по возможности, цветовые переходы на стыках. Потом будет немного сложно разобраться с шерстью. Может получиться немного некрасиво.
2. Особенно внимательно следите за равномерностью нахлеста прядей в местах стыка - можно сделать слишком толстый рубец, или, наоборот, проплешину. В обоих случаях это некрасиво.
4. Не забудьте повалять места стыка - тщательно! У меня на МК был случай, когда у девушки шарф развалился на 2 части, она просто забыла свалять соединение.
5. Контролируйте ширину изделия, чтобы на месте стыка не вышел бугор по краям. Гарантия от такой неприятности - сухие кончики при соединении. И не закатывайте рулон с уже сделанной частью слишком близко к соединению - пусть вам будет виден кусочек вашей предыдущей работы. Так проще контролировать и ширину, и плотность раскладки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий