четверг, 26 июля 2012 г.

Аюрведа для беременных.

Каждодневные массажи масляные особенно хороши во время беременности. Уделите себе в восьмом и девятом месяцах больше времени, чтобы массировать соски на грудных железах, подготавливая их таким образом для кормления. Массируйте мягко и легко во время всей беременности низ живота маслом.
1) Следует всегда помнить, что ваша удовлетворенность является самым жизненно важным питанием для ребенка, которое вы можете ему дать.
Вашему мужу желательно в это время особенно много уделять внимания к Вам, а также по возможности часто оставаться дома по вечерам чтобы помочь исполнить Ваши нужды и желания.
2) Каждодневная 30-ти минутная прогулка является идеальной физической тренировкой для организма, хотя плавание тоже очень полезно. Старайтесь избегать поднимать тяжести, бегать, делать резкие движения.
3)Спать днем не рекомендуется, потому что может возникнуть из-за этого некоторая несбалансированность.
4)Избегайте смотреть фильмы, читать книги с содержанием на тему насилия или вызывающие страх. Лучше побудьте с милыми вам друзьями и родственниками.
5)На восьмом месяце согласно Аюрведе старайтесь больше проводить время и отдыхать дома, потому что в этом промежутке субтильное тонкое питающее  энергию вещество переходит от матери к ребенку и наоборот.
6)Если вы занимаетесь трансцендентальной медитацией, то посоветуйтесь с учителем ТМ, потому что имеются специальные рекомендации для беременных.
7)Поддерживайте постоянно контакт с акушеркой или акушером вашего выбора и выполняйте их указания в отношении беременности.
8)Напоследок хочется сказать, что многие матери рассказывают, что чувствуют себя во время беременности хорошо. Кроме гормональных изменений во время первых месяцев беременности, когда организм очищается и мы чувствуем себя иногда просто несчастными и в последующих месяцах, когда самочувствие отличное и согласно Аюрведе имеется и хорошая энергия, исходящая от ребенка к матери.
Особенно это благотворное влияние действует на доши матери, уравновешивая их и многим женщинам известно чувство равновесия и внутреннего спокойствия в последующих месяцах беременности.
Спасибо Марго!
И удачи вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий