пятница, 24 августа 2012 г.

Салат "ПЕНЕК"


Для блинчиков:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество поконсистенциитеста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - повкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованныегрибы (в данномслучае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густаясметана)
• зелень укропа,петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованныеопята
• зелень укропа ипетрушки

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом имайонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диагонали пополам исмазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх иразрезом в одну сторону. Половинки блинчиков,которые получились побольше,укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказалисьснаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной"дорожки" начинки полосами впроизвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней»

Поднимая одну сторону пленки,свертываем "дорожку"в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо(вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем"пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыкови швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (онвыполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как
показано на фото. 

Спасибо за рецепт Светлане!

Комментариев нет:

Отправить комментарий