среда, 16 января 2013 г.

Валентинка своими руками в виде фото рамки.

Рамка для фотографий-весьма практичная валентинка, не находите?
Автор: Tanya_Flower 
В преддверии дня Святого Валентина, хочу вам предложить сделать вот такую рамку-валентинку для любимого человека.
 

Для проекта нам понадобятся:
- карандаш, ножницы, линейка
- бумага 2-х сочетающихся дизайнов
- акварельная бумага (либо любая другая, но достаточно плотная)
- пластик для окошка (необязательно)
- швейная машинка
- шнур (либо лента, либо что угодно, на чем будет держаться ваша рамка)
- белая акриловая краска (необязательно)
- кружево, ленты, цветы, пуговицы, акриловые капли, полубусины, дыроколы (все, что будете использовать для декора рамки)

Итак, приступим)


На фоновой бумаге рисуем карандашом сердечко и ножницами вырезаем его. Прикладываем к лицевой бумаге и обводим на сантиметр побольше. Вырезаем. Не стремитесь к идеально ровному краю, здесь он неактуален (касается только большого сердечка). У нас получается 2 фигуры, побольше и поменьше.
Далее берем лист более плотной бумаги (акварельной, например), обводим наше маленькое сердечко на нем и вырезаем на 0,5 см меньше намеченного контура. Карандашом намечаем окошко для будущего фото и вырезаем его.

От души "жамкаем" в руках наше большое сердечко и приклеиваем его в нескольких местах по контуру к сердечку с окошком. Прошиваем по контуру фигуры и окошка на швейной машинке, чуть отступив от края. Вырезаем окошко из "жамканной" бумажки, обрезаем лишнее по краям, примеряем к фоновому сердечку и любуемся красотой!
Если у вас есть тонкий пластик, например упаковка от чего-либо, вырезаем из него прямоугольничек чуть больше вашего окошка и аккуратно приклеиваем его изнутри окошка по контуру. Дальше приклеиваем шнурок, на котором будет держаться рамка, его концы должны располагаться чуть дальше от центра, чем боковые стороны вашего окошка. Склеиваем между собой оба сердца, оставляя нетронутым расстояние между концами шнурка, здесь мы будем вставлять фото. Далее декорируем по вашему усмотрению и назначению))) Я прошлась по всем замятинам и контурам белой акриловой краской, для придания потрепанности... Не забудьте до склеивания элементов завести вовнутрь все концы лент, при необходимости...
Радуйте своих родных и близких вашими сердцами)))


Спасибо автору!!!
Источник: http://tanya-flower.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий