среда, 10 июля 2013 г.

Пирог "Малинка"


Сладкоежкам вкусный рецепт от Марины. Очень нежный, сочный, воздушный пирог, который просто не может не понравиться. Для теста: 120 гр. сливочного масла 5 ст. л. сметаны 2 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. муки Для заливки: 200 гр сметаны 100 гр сахара 2 яйца малина сах. пудра ваниль 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. муки Масло размягчить, взбить с сахаром. Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Получается эластичное тесто. Дать постоять ему минут 20-30. Распределить по форме, сделав бортики. В углубление залить крем-заливку. Готовим заливку: Соединить яйца, сахар сметану, добавить 1 ст.л. крахмала и 1 ст. л. муки. Пирог поставить в разогретую до 200 гр духовку (я пекла в режиме "Сочной выпечки), если духовка простая, то при 180 гр. Спустя 10-15 минут пирог вынуть, сверху положить ягоды, немного вдавив в заливку, и снова в духовку. Запекать до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий