среда, 18 декабря 2013 г.

Про рак

Самое важное если вы узнали что у вас или близкого человека онкология, действуйте без промедления.Рак лечится, особенно хорошо на ранних стадиях.
Относиться к своему телу, как к машине какой-то уже дело прошлого. Невозможно "чинить" организм, не принимая во внимание тот факт, какое огромное влияние психика оказывает на него. Важно принять к сведению, что никому из нас неведомо, что ждет нас завтра и это касается и тех, кто пребывает в полном здравии. Жить сегодня и сейчас особенно важно больным с неутешительным диагнозом. Горевать о упущенном шансе или терзать себя мыслями о том, как быть родственникам и т.д. отвлекает от нужных действий в данное время и в прямом смысле слова начать жить сейчас. Очень нелегко пойти на такое.
 Кто начнет заниматься техникой медитации, расслабительными упражнениями, тот заимеет внутреннюю силу, а кто останется и вникнет, того ждет приятное чувство преодоления одиночества и безысходности. Как вариант можно выбрать путь рейки. Занимаясь в группе, человек не будет в изоляции.
Часто друзья, коллеги и даже родственники растерянно реагируют и не знают что сказать. Некоторые избегают контакта.
Альтернативная медицина использует в борьбе против раковых заболеваний препараты омелы (растение вечнозеленое в виде кустарника, растущее на плодовых деревьях и не только. Кстати, к Рождеству вешают часто кус омелы над порогом и молодые под ним должны целоваться, согласно поверью) и тимусная (вилочковая железа, тимус) терапия. В лабораторных исследованиях было установлено, что экстракты омелы способны разрушать раковые клетки. Кроме того они стимулируют иммунную систему  и способствуют активации защитных сил в уничтожении переродившихся клеток. Было замечено, что пациентам при прохождении терапии экстрактами омелы становилось лучше, хотя не было ясно, поможет ли лечении окончательно излечить болезнь. 
Тимус - это орган служащий созреванию специальных клеток и после достижения подросткового возраста эта железа утрачивает свою функцию. Лабораторные эксперименты показали, что клетки иммунной системы после добавления экстрактов вилочковой железы животного происхождениялучше справлялись со своей задачей и исправно уничтожали опухолевые клетки. Но пока это еще не достаточно изведанная область и медики с осторожностью подходят к этой терапии.
Не только вирусы или бактерии, но и неправильно питание и переедание могут также подорвать здоровье и привести к раковому заболеванию. Взаимосвязь достаточно сложна и утверждать какие-то догматические правила не следует. Связь между обменом веществ и питанием отягощенная стрессом, малой подвижностью, недостаточным сном и тд индивидуальна. Патентированных рецептов нет, но раковым больным необходимо помнить о том, чтобы достаточно пить и лучше воду и травяные и фруктовые чаи. Зеленыйчай полезен, но не нужно им запивать таблетки и сделать паузу. Каждый день употреблять в пищу фрукты и овощии лучше 3 порции овощей и 2 порции фруктов. Полезные вещества вроде фенольных кислот, сульфидов, глюкозинолатов, монотерпены находятся в чесноке, луке, горчице, хрене, капусте в различных вариациях. Каротиноиды, флавоноиды, полифенолы и опять-таки монотерпены и глюкозинолаты содержатся в листовых овощах, моркови и окрашенных в яркие цвета фруктах. Красная свекла помогает при химиотерапии, хотя этот эффект пока не могут оьбъяснить ученые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий