понедельник, 12 мая 2014 г.

Как кошки лечат. ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ!



Каждый хозяин знает, что его кошка если и не способна вылечить, то точно может успокоить и поднять настроение. Сегодня у такого «кошачьего» лечения даже есть свое название - «фелинотерапия». Многократно проведенные в различных частях света исследования на эту тему показывают, что те, у кого есть кошка, живут в среднем на 4 – 7 дольше, чем могли бы, не имею животного. Кроме того, сейчас есть данные подтверждающие, что у хозяев кошек снижет риск возникновения инфаркта или инсульта. Если же человек уже перенес одно из этих заболеваний то в рассматриваемом случае риск возникновения повторного инфаркта снижен как минимум в 2 раза.

В то время, когда вы гладите питомца, снижается частота вашего пульса, ваша нервная система успокаивается, улучшается настроение. И это все от такого приятного занятия, как поглаживание шерстки любимца! Сравнительно недавно ученые доказали, что если малыш в свое первый год жизни общается с кошкой, играет с ней, просто проводит время или гладит, это значительно снижает риск развития у него в будущем аллергических заболеваний. Любопытен тот факт, что, казалось, одновременно с этим современные медики в один голос твердят, что общения маленького ребенка с кошкой не должно быть.

Кроме всего прочего, кошка прекрасно чувствует больное место своего хозяина. Она ложится на него и греет. Это также помогает избавиться от боли. Своим мурлыканьем, происходящем на определенной частоте, кошка помогает быстрее заживлять раны и переломы.
Как проявить заботу своем любимом питомце. Рано или поздно каждый хозяин кошки решает вопрос о стерилизации. Есть интересный препарат,нашла на стерилизация кошек отзывы который помогает решить эту тонкую проблему без хирургического вмешательства, не нарушая психику кошки хирургическими вмешательствами и их последствиями.
Всем здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий