четверг, 8 апреля 2010 г.

Корица.


Корица , без нее не возможно представить многие кулинарные блюда.
Она давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две основные разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта.

Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.

Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.

Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что меньше чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.

Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.

Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.

Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.
Однако, исследователи не рекомендуют потреблять корицу в виде булочек и яблочных пирогов – в них слишком много сахара и жира. Лучше добавлять корицу в другие, более полезные продукты. Измельченные специи, например, можно добавлять в тосты, хлопья, сок или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий