Популярные сообщения
-
Продолжение подборки новогодних игрушек для украшения елки,интерьера или новогодних подарков-сюрпризов. Милые и весьма простые в шитье и...
-
С праздниками, друзья! Наверное, каждый из нас делал в детстве помпоны. Смотрите в какие игрушки их можно собрать! Продолжение новог...
-
Если вы всё сделаете правильно и аккуратно, ваши недруги не смогут вам насолить! Великий Четверг страстной недели потому и называют еще и Ч...
-
Как связать валентинку. При вязании валентинки каждый новый ряд начинается с трех воздушных петель. Первый ряд: вяжем цепочку из ...
-
Не много фетра, бусин и пайеток и у вас получится вот такое украшение для ваших дверей! Ярлычок от Дед Мороза. Любители hand-made , украсим...
-
Есть большое количество святых, которые, по наблюдению в течение церковной истории, имеют возможность помогать при бесплодии. Речь, естест...
-
Весьма стильное решение как для вечера, так и похода в гости! Подборка украшения- воротнички:
-
Любопытная подборка на тему вязания снежинок. Выберите для себя понравившуюся схему! Удачи! : )
-
Что я нашла! Такое изящное рукотворное чудо и еще со схемами! Сразу же решила поделиться с вами! Возможно кто то из вас уже сейчас ,заран...
четверг, 8 апреля 2010 г.
Корица.
Корица , без нее не возможно представить многие кулинарные блюда.
Она давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две основные разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.
Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта.
Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.
Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.
Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что меньше чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.
Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.
Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.
Однако, исследователи не рекомендуют потреблять корицу в виде булочек и яблочных пирогов – в них слишком много сахара и жира. Лучше добавлять корицу в другие, более полезные продукты. Измельченные специи, например, можно добавлять в тосты, хлопья, сок или кофе.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий