понедельник, 17 мая 2010 г.

Афоризмы Тантра йоги . १ часть

1. У тебя нет двух энергий. Все твои энергии - суть проявления одной. Твое тепло, твои умственные способности, твоя сексуальная энергия, твое дыхание есть проявление одной Энергии, подобно тому, как у тебя одно сознание (иначе было бы две личности).

2. Хвала Изначальному (Адинатхе).

3. Да доживу я до того времени, когда вы испытаете все то, что испытал я. Пусть это счастье зальет вас.

4. Ты никогда не бываешь один. Если ты сидишь на горе Кайлас, ты вместе с Абсолютом, если ты в объятьях юноши (девушки), то Абсолют проявляется через твоего любимого (любимую), как призма. И вся вселенная для тебя это Он (Она). Если ты сражаешься со своим врагом, ты также не один, вся Вселенная проявляется через твоего врага, ты общаешься с Абсолютом через него. Поэтому, о йогин, будь внимателен! Воспринимай! Ведь Абсолют говорит с тобой. Когда же ты один, Йога выполнена, не к чему больше стремиться.

5. Краеугольный камень. Нет ничего чище, нет ничего прекрасней, возвышенней, чем сексуальная энергия.

Если ты сидишь на горе Кайлас, ты вместе с Абсолютом, если ты в объятьях юноши (девушки), то Абсолют проявляется через твоего любимого (любимую), как призма.6. Твоя сексуальная энергия низводит тебя в ад. Твоя сексуальная энергия возносит тебя в рай. Она тебя порабощает, либо возвышает. Будь внимателен.

7. Безрассудное обращение с сексуальной энергией лишает нас духовности, жизненных сил, обаяния, силы разума, сокращает нашу жизнь, превращает нас в рабов, а нашу жизнь в ад. Остерегайся этого, ибо тогда трудно добиться чего- либо в йоге.

8. Теряя семя, ты теряешь все, так как нечем скомпенсировать твою звериную карму, ты становишься опустошен, раздражителен, твой разум затмевается, и ты делаешь не оптимальные поступки.

9. Все достигается только наслаждением, страданием не достигается ничего. Так откажись от страданий. Аскетизм нужен только для того чтобы достичь новых высот экстатического наслаждения. Сам по себе он бесполезен.

10. Все наслаждение которое ты испытал, есть всего лишь слабый отблеск высшего экстаза ( Самадхи ). Откажись от грязной пищи, вкуси нектар.

11. Если поднимешься в наслаждении выше уровня своего эго, то никогда не вернешься к страданиям. Переживи это.

12. Ты - солнце, она - луна. Ты - луна, он - солнце. Микрокосм и Макрокосм. Подобное в подобном. Вас связывает Йога. Наслаждайся или наблюдай наслаждение. Так осуществишь Йогу.

13. Если есть потребность, есть возможность. Если есть желание, есть исполнение. Она (Он) придет. Не стремись чрезмерно, не избегай чрезмерно. Так достигнешь высшего наслаждения. Как вдевать нитку в игольное ушко. Когда нет желаний, чего еще желать?

14. Ты всегда с Ним. Ты всегда с Ней. В любовном союзе открывается Высшее. Но, пока элементы и каналы грязны, ты как слепой, не видящий Солнце. Очисти понимание, сорви покрывало с глаз. Тогда любое наслаждение приведет к конечной цели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий