суббота, 22 января 2011 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ.

ДЛЯ ТЕСТА:
200 ГР МУКИ,2 СТ. Л. САХАРА, 1ЩЕПОТКА СОЛИ, 100 ГР СЛИВ. МАСЛА, 1 ЯЙЦО.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 ГРУШИ,3 СТ. Л. САХАРА, ЩЕПОТКА МОЛОТОЙ КОРИЦЫ,300 ГР. ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА,2 СТ. Л. СМЕТАНЫ, 1 СТ. Л. КАКАО,50 ГР. СЛИВ. МАСЛА,50 ГР СЛИВОК, 2 СТ. Л. РУБЛЕННОГО МИНДАЛЯ,1 СТ. Л. САХАРНОЙ ПУДРЫ.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД НА ПОЛЧАСА. ЗАТЕМ ТЕСТО РАСКАТАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ, НАКРЫТЬ ПЕРГАМЕНТОМ И ВЫСЫПАТЬ ГОРОХ. ВЫПЕКАТЬ 20 МИНУТ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 200* ДУХОВКЕ.
ГРУШИ ОЧИСТИТЬ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНУ. ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ДОБАВИВ 2 СТ. Л. САХАРА ВАРИТЬ ОКОЛО 10 МИНУТ.
ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ, СМЕШАТЬ С КАКАО И СМЕТАНОЙ, ДОБАВИТЬ ТЁПЛОЕ МАСЛО.СЛИВКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ ,СОЕДИНИТЬ С ШОКОЛАДНОЙ МАССОЙ И РУБЛЕННЫМ МИНДАЛЁМ.
ГОТОВЫЙ КРЕМ ВЫЛОЖИТЬ РАВНОМЕРНО В ГОТОВЫЙ КОРЖ. ПОЛОВИНКИ ГРУШ СЛЕГКА УТОПИТЬ В КРЕМ. И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД.
ГОРОХ НАСЫПАЕТСЯ НА ПЕРГАМЕНТ ПОВЕРХ КОРЖА, ЧТОБЫ ДНО КОРЖА ПРИ ВЫПЕКАНИИ НЕ ДЕФОРМИРОВАЛОСЬ,А ИМЕЛО РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.
Этот волшебный рецепт от Натальи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий