Популярные сообщения

понедельник, 21 февраля 2011 г.

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом


* 100 г горького шоколада
* 100 г белого шоколада
* 100 мл сливок жирностью 35%
* 1,5-2 ч. ложки растворимого кофе

Способ приготовления:

1. Из плотной бумаги сделайте трафарет в форме сердечка шириной около 10 см.
2. С его помощью нарисуйте на листе пергамента 8 одинаковых сердечек.
Рисуем сердечки
3. Разломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки и положите в металлическую миску.
4. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
Растапливаем шоколад
5. Небольшой кисточкой закрасьте нарисованные сердечки растопленным шоколадом.
Закрашиваем сердечки
6. Оставьте на 10 минут, затем нанесите второй слой. Если слои ложатся очень тонко, сделайте еще несколько слоев так, чтобы края сердечек были плотными. Тогда при снимании они не будут ломаться. Дайте застыть. Аккуратно снимите сердечки, подгибая бумагу. Поместите сердечки в холодильник.
Готовые сердечки
7. Наскоблите белый шоколад ножом или натрите на терке.
Измельчаем шоколад
8. Добавьте в сливки растворимый кофе, перемешайте.
Добавляем кофе
9. Перелейте сливки с кофе в кастрюльку и доведите до кипения.
10. Добавьте к сливкам белый шоколад и размешайте.
Добавляем белый шоколад
11. Перелейте сливочно-шоколадную смесь в миску, дайте остыть и взбейте венчиком в пышную массу. В начале взбивании крем будет коричневатым, а к концу взбивания он побелеет.
Взбиваем крем
12. Переложите полученный мусс в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
13. На каждое из 6 сердечек выдавите крем небольшими шариками. Если кондитерского мешочка нет, выкладывайте крем кофейной ложечкой так, чтобы получились шарики.
Выкладываем крем
14. Из сердечек с шариками сложите две «пирамидки», накройте оставшимися сердечками и поставьте в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
Спасибо за рецепт Марине!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий