среда, 28 декабря 2011 г.

ЛУКОВЫЕ "ЧАШЕЧКИ"С ГРИБАМИ.

А вы уже решили что будет у вас на новогоднем столе?
Что такое ЛУКОВЫЕ "ЧАШЕЧКИ"С ГРИБАМИ и как они делаются.
6 луковиц
400г вешенок
2ст.л.соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
10г крахмала
растительное масло
соль,сахар

Очистить лук и удалить середину:сверху срезать примерно четверть луковицы и удалить из нее середину так,чтобы осталось два внешних слоя лука.Основание лука тоже немного подрезать для устоичивости.Натереть луковицы солью и сахаром.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком 5-7мин.Добавить кубики перца,соевый соус,чеснок,обжарить еще пару минут.В каждую луковицу на дно положить по 0,5ч.л.крахмала,затем начинку,поставить луковицы на противень смазанный маслом и запекать 30-40мин.
Спасибо Марине за сей интересный рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий