
МАФФИНЫ С ТВОРОГОМ.
(В принципе, это те же кексы, только больше).
Для теста: 200 г муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 4 ст.ложки
како-порошка, 150 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растит.масла, 300 мл кефира.
Для начинки: 150 г творога, 2 ст.ложки сахара, ванилин.
Для теста маффин смешиваются отдельно сухие продукты и "мокрые".
Поэтому в отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. В другой
миске взбить яйцо с сахаром, добавить масло и кефир. Затем смешать все
вместе, долго мешать не надо, тесто должно быть комковатым. В отдельной
миске смешать творог, сахар, ванилин, растирать до полного растворения
сахара. Теперь аккуратно ложечкой наполнить формочки на 1/4 тестом,
сверху выложить 1 ч.ложку творожной массы, затем сверху доложить вторую
половину теста. Когда все формочки будут заполнены, выпекаешь 15-20 мин
при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий