Популярные сообщения
-
Продолжение подборки новогодних игрушек для украшения елки,интерьера или новогодних подарков-сюрпризов. Милые и весьма простые в шитье и...
-
С праздниками, друзья! Наверное, каждый из нас делал в детстве помпоны. Смотрите в какие игрушки их можно собрать! Продолжение новог...
-
Если вы всё сделаете правильно и аккуратно, ваши недруги не смогут вам насолить! Великий Четверг страстной недели потому и называют еще и Ч...
-
Как связать валентинку. При вязании валентинки каждый новый ряд начинается с трех воздушных петель. Первый ряд: вяжем цепочку из ...
-
Не много фетра, бусин и пайеток и у вас получится вот такое украшение для ваших дверей! Ярлычок от Дед Мороза. Любители hand-made , украсим...
-
Есть большое количество святых, которые, по наблюдению в течение церковной истории, имеют возможность помогать при бесплодии. Речь, естест...
-
Весьма стильное решение как для вечера, так и похода в гости! Подборка украшения- воротнички:
-
Любопытная подборка на тему вязания снежинок. Выберите для себя понравившуюся схему! Удачи! : )
-
Что я нашла! Такое изящное рукотворное чудо и еще со схемами! Сразу же решила поделиться с вами! Возможно кто то из вас уже сейчас ,заран...
суббота, 31 июля 2010 г.
ЧУРЧХЕЛА
Чурчхела – национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкого,фундука или миндаля) и виноградного сока, доведённого в результате специальногоприготовления до киселеобразного состояния (называемого татара)и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций:подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, её сушки и выдержки.
ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 л виноградного сока
200 г очищенных грецких орехов
200 г пшеничной муки
100 г сахар
1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 – 25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне вметаллической посуде 2 – 3 ч, постепенно подсыпая сахар, всё время помешивая иснимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в ещё тёплую (ниже 45 °С) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая её, чтобы предотвратить образование комков.После полученияоднородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая, докиселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объёма.
3. Трижды погрузить в горячую татару на полминуты каждую связку орехов (с интервалом в 5 мин).
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она неперестанет липнуть к рукам, но всё ещё будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить длясозревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 – 3месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишьпокрыться тончайшим налётом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
однокашники.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
о вот это вещь обожаю эту штуку правда готовлю немножко по другому рецепту сегодня по этому приготовлю попробую)))
ОтветитьУдалить