Популярные сообщения

вторник, 30 октября 2018 г.

Рецепт Хумуса

Наверное многие слышали про хумус, кому-то доводилось пробовать эту вкусную пасту с непередоваемым вкусом и ароматом.
Вот, как выглядит хумус и что мы будем готовить:


Итак, как приготовить хумус в подробностях:
Вам понадобится:

  • 300 г отваренного нута, он же грох (у меня консервированный)

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. тахины

  • 1 средний сладкий перец

  • 50 мл оливкового масла + дополнительно для верха

  • 1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)

  • 1/2 ч.л. молотого кардамона

  • 1/8-1/4 ч.л. молотого чили (по желанию)

  • сок лимона

  • соль

Некоторые продукты можно заменять на схожие по вкусу.
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем до мягкости около 30 минут.
Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и закрываем.
Оставляем на 10 минут. Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена.
Кладем в миску, туда же отправляем нут предварительно отваренный , чеснок, тахину, оливковое масло и специи.
Перемалываем блендером.
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.
И вот момент угощения гостей,  можно ещё немного полить оливковым маслом и ваш хумус будет великолепным!
Приятного аппетита!!!
Если вам захочется приготовить еще салатик на закуску, смотрите виды листовых салатов , выбор впечатляет!
Чудесного всем дня!
Среда: ) Ты уже рядом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий