Наверное многие слышали про хумус, кому-то доводилось пробовать эту вкусную пасту с непередоваемым вкусом и ароматом.
Вот, как выглядит хумус и что мы будем готовить:
Итак, как приготовить хумус в подробностях:
Вам понадобится:
Некоторые продукты можно заменять на схожие по вкусу.
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем до мягкости около 30 минут.
Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и закрываем.
Оставляем на 10 минут. Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена.
Кладем в миску, туда же отправляем нут предварительно отваренный , чеснок, тахину, оливковое масло и специи.
Перемалываем блендером.
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.
И вот момент угощения гостей, можно ещё немного полить оливковым маслом и ваш хумус будет великолепным!
Приятного аппетита!!!
Если вам захочется приготовить еще салатик на закуску, смотрите виды листовых салатов , выбор впечатляет!
Чудесного всем дня!
Среда: ) Ты уже рядом!
Вот, как выглядит хумус и что мы будем готовить:
Итак, как приготовить хумус в подробностях:
Вам понадобится:
- 300 г отваренного нута, он же грох (у меня консервированный)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. тахины
- 1 средний сладкий перец
- 50 мл оливкового масла + дополнительно для верха
- 1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/8-1/4 ч.л. молотого чили (по желанию)
- сок лимона
- соль
Некоторые продукты можно заменять на схожие по вкусу.
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем до мягкости около 30 минут.
Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и закрываем.
Оставляем на 10 минут. Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена.
Кладем в миску, туда же отправляем нут предварительно отваренный , чеснок, тахину, оливковое масло и специи.
Перемалываем блендером.
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.
И вот момент угощения гостей, можно ещё немного полить оливковым маслом и ваш хумус будет великолепным!
Приятного аппетита!!!
Если вам захочется приготовить еще салатик на закуску, смотрите виды листовых салатов , выбор впечатляет!
Чудесного всем дня!
Среда: ) Ты уже рядом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий